المكونات :
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، مقسمة
- 1.13 كيلوغرام من الكرنب الأحمر - مقطع إلى نصفين، مُزال الجذر، ومقطع إلى شرائح بسمك 1 بوصة
- نصف بصلة حمراء، مقطعة إلى شرائح سميكة
- 2 جزر كبيرة
- 1 ملعقة صغيرة ملح، بالإضافة إلى المزيد حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة من الغارام مسالا أو مسحوق الكاري
- ربع ملعقة صغيرة فلفل كايين (اختياري)
- 1 ملعقة كبيرة عسل، أو حسب الذوق
- ربع كوب من خل الأرز المتبل
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ربع كوب من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح :الخطوات
قومي بتغطية صينية خبز بورق الألمنيوم وادهنيها ببضع ملاعق صغيرة من زيت الخضار. قومي بترتيب شرائح الكرنب على الصينية، وإذا كان ذلك ممكنًا، ضعي الجزء المقطوع لأسفل واسكبي باقي زيت الخضار بالتساوي فوق الكرنب.
ضعي رف الفرن على بُعد حوالي 7 بوصات من مصدر الحرارة وسخني المشواة (البرويلر) في الفرن.
اشوي الكرنب حتى تتشقق السطح قليلاً، لمدة 4 إلى 6 دقائق. قد تختلف الأوقات اعتمادًا على فرنك، لذلك كوني حذرة أثناء كل مرحلة من مراحل الشواء.
استخدمي ملعقة كبيرة وملقط لتقليب الكرنب؛ ثم ارجعيه مرة أخرى إلى المشواة لتشويه الجانب الآخر من الكرنب، لمدة 3 إلى 6 دقائق.
بمجرد أن يتشقق الجانبان من الكرنب، قومي برش البصل المقطع واستخدمي مقشر الخضروات لصنع شرائح طويلة وسميكة من الجزر فوق الكرنب. قومي بترتيب شرائح الجزر بالتساوي فوق الكرنب، وضعي الصينية في المشواة مرة أخرى.
اشوي الخضروات حتى تبدأ الجزر والبصل في النضج، لمدة حوالي 3 دقائق.
رشي الملح والغارام مسالا (أو أي نوع آخر من مسحوق الكاري المحضّر) والفلفل الكايين، واستخدمي ملقط لتخليطها بالتساوي. نظرًا لأن الخضروات ستتقلص أثناء الطهي، استخدمي ملعقة كبيرة لتحريكها من الحواف، لتتمكني من تقليل المسافة الفارغة بينها وتشكيل مستطيل جميل ومتساوٍ.
ضعي الصينية في المشواة مرة أخرى؛ واشوي الخضروات حتى يصبح الكرنب ناعمًا، ويحترق حسب ذوقك، لبضع دقائق أخرى.
انقلي الخضروات إلى وعاء، وزيّنيها بالعسل والخل، والمزيد من الملح إذا لزم الأمر. أضيفي الزيت الزيتوني والبصل الأخضر، وقدمي السلطة ساخنة أو بدرجة حرارة الغرفة، أو باردة.